iPhone 共享密码设置,与家人好友共享账号密码教程

4 min


苹果 17 带来全新「 共享密码」功能,能够邀请受信任的联络人到共享密码群组内,并且选择共享的账号密码给所有群组成员使用,方便在于能够让共享密码群组成员即时获得最新密码,以及登入网站时,也能快速自动输入账号密码。

那要如何设置 iOS 17 的 iPhone 共享密码功能呢?共享密码和通行密钥启用方式,以及全面带大家搞懂邀请联络人和编辑、删除共享密码方法。

iPhone 共享密码是什么?

iOS 17 共享密码是苹果针对 iPhone 新增的密码与通行密钥功能之一,主要是能够让 iCloud 钥匙圈能够借由 iPhone 密码共享方式分享给受信任的联络人,能够让家人与朋友一起共享网站账号密码。

当然想使用 iPhone 共享密码功能,不管是主要或受邀请成员都需要替 iPhone 设备设备更新到 iOS 17、iPadOS 17、 14 或新版本才能够用,每个人都可以新增和编辑共享密码,以及享有免记忆密码和自动填入共享帐密功能。

如何在 iPhone 进入 iOS 17 共享密码功能?

步骤一、进入 iPhone 密码共享群组

  1. 先进入 iPhone 自带「设置」
  2. 并选择「密码」,会需要通过 Face ID / Touch ID 解锁
  3. 进入密码页面内点击右上角「+」,并选择「新增共享群组」。

步骤二、继续共享密码和同行密钥设置

就会看见 iOS 17 共享密码和通行密钥新功能提示说明页面,直接点击「继续」。

步骤三、新增共享群组与邀请联络人

先输入共享密码群组名称〔其他成员也会看得见〕,随后点击下方「加入联络人」设置。

在加入成员字段下方,直接输入想邀请加入的 iPhone 联络人,并且按下「加入」。如果跳出无法邀请错误,代表对方 Apple 设备没有升级至 iOS 17、iPadOS 17 或 macOS 14 版本。

步骤四、选择共享帐密资料

当选好联络人后,按下共享群组右上角「制作」,就可以选择要共享的密码,例如想共享 Netflix 账号勾选后,按下右上角「搬移」。

步骤五、发送共享密码信息通知

最后系统会跳出是否要用 iMessage 信息通知被邀请者,建议可以点击「通过信息通知」按钮,就可以直接利用 iMessage 信息方式发送邀请和通知对方有共享密码,也能方便让对方能够直接点击和加入共享密码群组。

如何使用 iPhone 共享密码和通行密钥功能?

只要对方同意共享密码和通行密钥邀请后,所有成员都能够在 iPhone 系统自带「设置 App」 内的「密码」看见共享密码群组选项,同时群组内所有成员也能够设置新增和管理编辑共享密码。

要是群组成员想要查看共享的账号和密码时,就可以点入共享密码选项内,找到要查询的账号,就能够看见「用户名称与密码」信息,像是 Netflix 共享账号密码就很方便,后续他们通过 Safari 网页登入时,网站也能够自动填写账号密码,非常适合有家庭共享 Netflix、Disney+ 或 Apple TV+ 等订阅平台群组使用。

如何新增 iOS 17 共享密码群组账号

若想新增更多组账号密码到 iPhone 共享密码群组内,所有成员都能操作,例如想要将 Disney+ 账号共享给家人一起观看浏览,可参考底下步骤设置:

  1. 进入 iPhone「设置」App,并选择「密码」。
  2. 进入要新增的「密码共享群组」。
  3. 点击右上角「+」,选择「将密码移到群组」。
  4. 从清单内点击要共享的账号。
  5. 就能够在密码共享群内看见刚新赠的账号资料。

iPhone 如何删除共享密码与账号资料

要是不打算共享某组账号密码给群组所有成员使用,想将 iPhone 共享密码删除,可以点击 iOS「设置」>「密码」>「共享群组」后,点击右上角「编辑」按钮,并且勾选要删除的 iPhone 共享密码。

并且确定「删除共享的密码」后,就能够将 iPhone 共享密码直接从 iOS 17 密码共享群组内移除,后续其他成员也就看不见分享的密码。

如何恢复 iPhone 共享密码?

要提醒如果想将回复 iPhone 共享密码群组内的账号密码资料,可以通过底下步骤将共享密码恢复到「共享群组」或「个人密码」内。

  1. 进入 iPhone「设置」App,并选择「密码」。
  2. 进入要复原的「密码共享群组」。
  3. 选择「最近删除」。
  4. 按下右上角「选取」,并选择要复原的密码。
  5. 点击左下角「复原」后,就能设置「复原到群组」或「复原到我的密码」。

额外提醒最近删除的 iPhone 共享密码与通行密钥资料,只会在「最近删除」资料夹内保留 30 天,要是超过期限就会自动被永久删除。

如何删除 iPhone 共享密码群组?

要是想将 iPhone 共享密码群组删除,可以通过底下步骤操作:

  1. 进入 iPhone「设置」App,并选择「密码」。
  2. 进入要删除的「iPhone 密码共享群组」。
  3. 点击「管理」后,按下「删除群组」并确认就能移除。

总结 iOS 17 共享密码超适合用在订阅平台

目前来看 iOS 17 共享密码最便利就是用在订阅平台家庭共享账号上,像是可以将 Netflix 或 Disney+ 账号密码,能够以最方式将帐密分享给其他家庭成员,当群组成员进入网站,系统也会自动填入账号与密码,省时又不需要将密码记录在其他地方。

还有另一个更方便优势特色,当主要申请人修改订阅平台密码后,所有共享密码群组成员也都会即时同步更新,能够省去每次改密码就要通知大家,还能避免帐密资料外泄风险。


Like it? Share with your friends!

0
Anonymous

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Video
Youtube and Vimeo Embeds