关闭定位记录 Google 仍上传你行踪?教你真 · 关闭

1 min


0


许多人都知道 Google 有着很好用的时间轴功能,可以记录你每天前往的地点。也有人对于这种完全掌握你行踪的功能感到害怕,所以 Google 也提供「定位记录」关闭选项。

最近美联社发现当你设置了 关闭定位记录 这个选项,无论是 iOS 或是 Android 使用者,在使用 Google Maps 或是天气搜索等 Google 应用,还是会将定位信息给记录下来。

虽说 Google 认为记下这些信息只是为了优化搜索与应用。不过很显然对于不希望将任何信息给其他人的使用者而言,这应该是完全不能接受的事情。

如何关闭「网络和程序活动」记录

进入网站

https://myaccount.google.com/activitycontrols


就能看到关闭选项。点击关闭「网络和程序活动」即可关闭此功能,而若是想要删掉之前的记录,也可以在「管理记录」进行。

「定位记录」的部分如果各位忘记关的话,也可以通过此页面顺便处理(往下滑就有选项了)。


谷歌刚刚〔2018/8/17〕更新了自己的定位信息收集政策文档,承认了原来用户即使关闭「定位历史」(Location History)功能也会手机用户的定位信息。现在如果用户不想让谷歌收集自己的信息,需要从网页设置上同时关闭「网页与程序活动」(Web and App Activity)与「定位历史」(Location History)才能确保谷歌不收集自己的位置信息。

这是最新的文档,想看的自己看吧

https://myaccount.google.com/activitycontrols

如果你喜欢这篇文章,欢迎为我「鼓掌」给我支持〔可以多拍几下喔〕,分享给其他人,也可以「Follow」我,让我们为你提供更多优质文章。

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

喜欢 喜欢
0
喜欢
不喜欢 不喜欢
0
不喜欢
路过 路过
0
路过
安排了 安排了
0
安排了
厉害了 厉害了
0
厉害了
Diss Diss
0
Diss
怕不怕 怕不怕
0
怕不怕
不可描述 不可描述
0
不可描述
wtf wtf
0
wtf