Google 将自动清除使用者 18 个月前活动记录,教你手动设置和修改。

3 min


0

Google 6 月 24 日宣布在使用者隐私及安全性做了更多调整。去年 Google 就推出「自动删除你的 Google 网络和应用程序活动记录设置」功能,开放让使用者控制个人记录被收集和使用。
简单来说,Google 允许使用者对自己的 网络和应用程序记录、定位记录、YouTube 记录设置定期自动删除选项,可以选择自动删除 3 个月前或 18 个月前的活动记录。

Google 专注于三个产品重要原则:保证使用者信息安全、负责任地处理使用者信息、让使用者自行控制。

现在将隐私功能进行改进,直接让新账号默认开启「自动删除 18 个月以前活动记录」功能。

如果你第一次打开「定位记录」,自动删除选项也会默认为 18 个月。这意味着使用者的活动记录会在 18 个月后自动删除。

如果你之前已经开启 Google 网络和应用程序活动记录的自动删除功能,Google 不会更改使用者设置值,但如果需要,你也可以从 Google 账户将此功能关闭,或是手动开启。

根据 Google 说法产品应该只在对使用者有用的时间内保存资料,例如这些资料可能改善使用者的产品使用体验,例如推荐使用者有兴趣的 YouTube 视频、YouTube Music、查找网站或地点,不过自动删除功能不适用于 Gmail、云端硬盘和相册等服务,有兴趣的朋友可以照着接下来的教学将自动删除活动记录的功能打开。

教程

Welcome to My Activity

Data helps make Google services more useful for you. Sign in to review and manage your activity, including things you’ve searched for, websites you’ve visited, and videos you’ve watched. Learn more

进入 Google 账户「资料」页面,点击「管理活动控制项」进行设置。

在活动控制项下方,会先看到「网络和应用程序记录」,如果你之前没有设置过自动删除,下方的自动删除选项会显示为已关闭状态,我们可以点击该选项开启「自动删除」记录。

目前 Google 自动删除记录选项有自动删除 3 个月前的活动、自动删除 18 个月前的活动和不要自动删除三种。
建议选择 18 个月就好,若记录保留时间太短,对于使用者的使用体验来说相对会较差,因为 Google 可依照使用者的各种记录,协助我们更快完成工作或发掘新内容。

在选择后进入下一步,Google 会再次跳出偏好设置让使用者确认,如果你选择自动删除,未来会自动删除 18 个月前的活动,也可能会提早删除某些类型的活动,若在设置的当下,有 18 个月前保留的的活动记录,则会提示使用者删除。

点击「确认」后就会将偏好设置保存,如此一来 Google 会在一段时间后自动删除使用者记录。

下方还有其他类型像是定位记录、YouTube 记录也可利用相同方式开启自动删除功能。

如果你的记录里有超过 18 个月之前的活动,在设置自动删除时 Google 会显示要删除的内容,确认后记录就会删除。


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

喜欢 喜欢
2
喜欢
不喜欢 不喜欢
1
不喜欢
路过 路过
1
路过
安排了 安排了
1
安排了
厉害了 厉害了
0
厉害了
Diss Diss
0
Diss
怕不怕 怕不怕
3
怕不怕
不可描述 不可描述
3
不可描述
wtf wtf
2
wtf
DUN

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds