Google 地图无痕模式,随时进入,不被追踪定位的隐私模式

1 min


0

Google 地图的定位记录、共享定位、个人化功能,我自己是非常喜欢使用的。「地图时间轴」可以随时回忆自己的旅行足迹,「位置分享」和家人可以保持联系与安全,「通讯录、行事历整合」让地图上随时有我接下来要去的地点。

或许有时候,你想要「临时关闭」这些有用的功能?那么 Google 地图 App 上最新推出的「无痕模式」或许可以帮上忙。如果要手动去关闭定位记录、共享定位,都有点麻烦。而直接开启「无痕模式」,就能轻松解决问题,并且随时恢复。或者临时你的手机需要借给别人,这时候你不希望对方一打开手机上的 Google 地图,就看到一大堆你的个人隐私资料,这时候也没有时间去一个一个关闭。于是,直接开启「无痕模式」,也能解决这个问题。

教 程

只要点击 Google 地图 App 右上方的个人账号图像,就可以看到选单中有[开启无痕模式]可以开启。

这时候「GPS 定位」还是可以正常运作,你依然可以知道自己现在在哪里。不过 Google 地图不会记录你的足迹,也不会传送你的定位信息给已经共享的其他人。

可以看到地图上的蓝色定位点,变成了「黑色」定位点。

在开启 Google 地图无痕模式后,除了自己定位不会被记录与共享外,还会关闭下面功能:

  1. 不会看到、不会记录定位时间轴
  2. 不会看到储存的地点、清单
  3. 不会看到、不会记录搜寻浏览历史
  4. 不会看到通讯录与行事历相关地点

但是因为即时定位还是有效,所以依然可以在无痕模式进行路线规划、开车导航。

而要关闭无痕模式也很简单,只要点击右上方无痕模式图式,直接关闭即可。


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

喜欢 喜欢
0
喜欢
不喜欢 不喜欢
0
不喜欢
路过 路过
0
路过
安排了 安排了
0
安排了
厉害了 厉害了
0
厉害了
Diss Diss
0
Diss
怕不怕 怕不怕
0
怕不怕
不可描述 不可描述
0
不可描述
wtf wtf
0
wtf